Dish of Cina パークサイド倶楽部 曲江春

太陽をいっぱいに浴びた、採れたての土のついた旬の野菜。そんな野菜のおいしさを、正直に、そのまま、お出ししています。

今日のスイーツは、アップルパイを焼きました。

 | Weblog
今日のケーキは、アップルパイがおすすめです。ポイントは、カスタードクリームに爽やかさを出す為にフルーツ系のお酒を入れて作ります。さっぱりとしたクリームと林檎がとっても軽く、ひつこさの無い後味になります。林檎の味付けもお砂糖控えめにレモン汁を掛けて仕上げます。甘い目のお好きな方は、オレンジの甘煮やラムレーズンをトッピングするとより甘く濃厚な仕上がりになります。
コメント (1)   この記事についてブログを書く
« 今頃になると二羽の鴨が田ん... | トップ | 子どもさんからお年寄りまで... »
最近の画像もっと見る

1 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (うさぎ)
2011-06-06 07:33:28
おはようございます☆
アップルパイ美味しそうですね♪

以前お店を外から見させて頂いて”何屋さんなのかな~”と気になっていて、最近”中華料理屋さん”という事を知りました。
近いうちに、お店の方にもお邪魔させて頂きたいな~と思っているのですが、アップルパイなどのケーキはいつの時間帯でも食べれる事は出来ますか~?

また、アップルパイ以外のケーキも作られたりしてますか??
野菜嫌いの旦那さんは、フルーツも苦手なので困ります ><。

コメントを投稿

Weblog」カテゴリの最新記事