Dish of Cina パークサイド倶楽部 曲江春

太陽をいっぱいに浴びた、採れたての土のついた旬の野菜。そんな野菜のおいしさを、正直に、そのまま、お出ししています。

おいしい大根を使って・・・・・・

2010-12-13 04:02:16 | Weblog
大根のおいしい季節です。大根は、そのままでもサラダにして美味しくいただけますし、おでんなど煮てもおいしいし、炒めても良しと、大変万能野菜ですが、当店、一押しのお料理は、とうがらしと牛肉を使った四川風おでん鍋です。このお料理は寒い時期にピッタリでスープまで美味しくいただけます。大根は先に湯がいておきます。鶏ガラスープに角切りの牛肉を入れて煮込み、唐辛子、醤油、砂糖、塩で味を調えたら大根、人参、キクラゲ、竹の子を入れじっくりと煮込みます。一度挑戦してみてください。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする