2020/11/21 炊飯器ご飯にぞっこんです 夏も冬も 2020-11-21 18:40:03 | 日記 パキスタン🇵🇰のSNSフレンドがたくさんできたので南アジアにとても関心ができてしまって夏はビリヤニそこから炊飯器を使ってパンもケーキも作れるとなってますます面白くなって...炊飯器で調理に傾いてしまったのですけど今夜は、旬のサンマの炊飯器ご飯お味はどうかな
2020/11/18 RSKバラ園 およそ一年ぶりに母連れて日向ぼっこに 2020-11-18 17:36:13 | 日記 気温23℃まで上がり、暖かい小春日和というのかな?日向ぼっこに最適の一日でした昨年末から母、デイサービスを休み続け外出自粛を続け、定期の通院だけになってきてますストレス溜まり、きっと食欲にも影響するだろうと歩くことにしましたこんな園内のウォーキングが息切れるようではもっと鍛え直さなくちゃと母のほうが早足じゃないかい...?
2020/11/14 きび麺で味噌ラーメン わが家で作る 2020-11-14 22:38:48 | 日記 低FODMAP食では小麦はタブーなのでわが家に常備してるのは、粟麺、稗麺、黍麺と米粉のパスタなのですが黍麺はパスタとラーメン用に製麺されているものですなんとなく温まりたいシーズンになりましたので味噌ラーメンに初めてチャレンジあり合わせなので具はともかくお味付けもともかく...作りたい目的だけは果たせというところですね😆
2020/11/04 宮下酒造のお酒と料理が楽しめるレストランでテイクアウト 2020-11-04 01:01:05 | 日記 独歩館でテイクアウトができる昼のランチです。誕生日に予約しておき、引き取りにうかがいました。なかなか柔らかい調理法で、いろいろ食べにくくなっている母にも大丈夫、食べられます。
2020/11/03 文化の日には神棚に手を合わせます 2020-11-03 20:46:16 | 日記 今日は、離乳食後期のレシピを参考に焼いてみました。材料は、米粉ホットケーキミックス、レーズン、オレンジピール、牛乳、卵黄、卵白、バター。今日は、父の誕生日、まだ覚えてる母。来年は、十年祭です。準備しなくちゃ。