プロ家庭菜園家のやさい畑日記 ~相模原 清水農園~

相模原で野菜作りをしています。家族に食べさせたい、健康で生き生きした野菜作りを心掛けています☆

じゃがいもと玉ねぎのオムレツ ~2月の野菜~

2013年02月19日 | 野菜大好き!~旬野菜のお料理です~


じゃがいものおかげでボリュームが出るので、朝食ならこれだけでも足りると思います。

≪じゃがいもと玉ねぎのオムレツ≫
材料(20センチのフライパンを使います)
じゃがいも・・中1個 玉ねぎ・・1/4個 卵・・3個 塩・・適宜 アサツキ・・適宜
作り方
① じゃがいも、玉ねぎは皮をむいて、1センチ角くらいのさいの目に切ります。フライパンに油を熱し、じゃがいもと玉ねぎをしんなりするまで炒めます。塩で味をつけます。
② ボールに卵を割ほぐし、塩で味をつけます。粗熱を取った①と刻んだアサツキを加えます。
③ 油をひいて熱したフライパンに②を流し込み、お箸などでくるくるかき混ぜながら、ゆるいスクランブルエッグのような状態にします。蓋をして3分ほど弱火で焼き、ひっくり返して1分ほど焼きます。お皿に移して、適当な大きさに切っていただきます。
ジャンル:
ウェブログ
コメント   この記事についてブログを書く
« じゃがいもと長ネギとしらす... | トップ | 大根としめじとまぜご飯 ~2... »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿

野菜大好き!~旬野菜のお料理です~」カテゴリの最新記事