プロ家庭菜園家のやさい畑日記 ~相模原 清水農園~

雨風ふぁーむ(旧清水農園)のブログです。
小さな菜園と小さなお店を経営しています。

スナップエンドウのアンチョビ炒め

2016年05月09日 | 野菜大好き!~旬野菜のお料理です~


しょっぱいアンチョビとシャキッと甘いスナップエンドウの相性がいいです☆

材料(二人)
スナップエンドウ・・150g アンチョビフィレ・・3枚 にんにく・・1かけ 黒胡椒・・適宜 キャノーラ油・・大さじ1

作り方
1 スナップエンドウは筋をとって、1%くらいの塩加減の湯で1分茹でます。湯だったらざるに上げます。

2 アンチョビは粗みじんに、にんにくはみじん切りにします。

3 フライパンに油とにんにくを入れて弱火にかけ、温めて香りを引き出します。アンチョビも加えて木べらでつぶしながら軽く炒め、スナップエンドウを加えて炒め合わせます。胡椒を振って出来上がりです。











コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 5月8日(日)のつぶやき | トップ | 5月9日(月)のつぶやき »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (グライセン)
2016-05-09 20:02:08
おいしそう~これ!
今度チャレンジ!って大それた料理では無いですね・・・
グライセンさん☆ (管理人)
2016-05-10 19:59:37
コメントありがとうございます☆

簡単なので、是非作ってみてくださいね(^^)

コメントを投稿