プロ家庭菜園家のやさい畑日記 ~相模原 清水農園~

こちら↓のブログで記事を書いています☆
Rain Note https://green-feve.com/

きゅうりともやしのピリ辛漬け

2016年07月15日 | 野菜大好き!~旬野菜のお料理です~


きゅうりは漬けこむと格別なおいしさになりますね!

あと、もやしは意外と栄養価が高いらしいです。ラジオで聞きました。

材料(二人)
きゅうり・・2本 もやし・・1袋 醤油・・大さじ2 酢・・大さじ1 ごま油・・大さじ1/2 みりん・・大さじ1 豆板醤・・小匙1

作り方

1 きゅうりは叩いてつぶし、食べやすい大きさにカットします。もやしはさっと湯どうしして、笊に上げて水気を切ります。きゅうりともやしをボールに入れます。

2 調味料を全部鍋に入れて煮立て、1のボールに回しかけます。混ぜてなじませてから、粗熱がよれるまで置いておき、その後冷蔵庫へ入れて半日ほど置いておきます。















最新の画像もっと見る

コメントを投稿