きゅうりは漬けこむと格別なおいしさになりますね!
あと、もやしは意外と栄養価が高いらしいです。ラジオで聞きました。
材料(二人)
きゅうり・・2本 もやし・・1袋 醤油・・大さじ2 酢・・大さじ1 ごま油・・大さじ1/2 みりん・・大さじ1 豆板醤・・小匙1
作り方
1 きゅうりは叩いてつぶし、食べやすい大きさにカットします。もやしはさっと湯どうしして、笊に上げて水気を切ります。きゅうりともやしをボールに入れます。
2 調味料を全部鍋に入れて煮立て、1のボールに回しかけます。混ぜてなじませてから、粗熱がよれるまで置いておき、その後冷蔵庫へ入れて半日ほど置いておきます。
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