年の初めに種まきしたニンジンが本格的に採れ始めました。
この時期は、日照時間が長いこともあって、鮮やかなオレンジ色をした、きれいなニンジンがとれます。
βカロテンたっぷりの体にいいニンジンです。
お料理の作り方
一枚分の材料:人参・・50g、小麦粉・・1/2カップ、ベーキングパウダー・・小さじ・・1/2、
牛乳・・大匙4、塩・・少々
人参はすりおろしておきます。
小麦粉、ベーキングパウダー、塩をボールに入れて撹拌し、牛乳を少しずつ入れながら、ホイッパーでなめらかになるまで混ぜます。すりおろしたニンジンも加えて、一混ぜします。生地が堅そうなら、牛乳をプラスしてください。
フライパンにサラダ油を熱して、生地を流し込み焼きます。
表面に気泡が浮いてきたら、裏返し、色よく焼きあげます。
パンケーキを食べやすい大きさに切り分けて、ツナサラダなどと一緒に盛り付けて完成です。
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