プロ家庭菜園家のやさい畑日記 ~相模原 清水農園~

こちら↓のブログで記事を書いています☆
Rain Note https://green-feve.com/

ニンニクの芽のピリ辛炒め

2012年05月27日 | 野菜大好き!~旬野菜のお料理です~


お料理の作り方
材料:ニンニクの芽・・一束、豆板醤・・少々
合わせ調味料:紹興酒(日本酒でも)・・大匙2、ナンプラー・・小匙1、砂糖、塩・・少々

ニンニクの芽は一口大に切ります。
フライパンにサラダ油を熱し、豆板醤を加えて香りが出るまで炒めます。
ニンニクの芽も加えて、炒めます。
合わせ調味料を加え、ニンニクの芽に火が入るまで炒めます。



関連記事
ニンニクの芽について、解説します。。
にんにくの健康効果とその持続時間は??


応援クリック、よろしくお願いします☆
にほんブログ村 料理ブログへにほんブログ村

人気ブログランキングへ




最新の画像もっと見る

コメントを投稿