一人暮らしでも楽しい夕食♪

一人暮らしでも、楽しく簡単な料理を作りたいですね♪
ブログ見てこんな料理あるよとか、教えてほしいな。

昨日と今日の夕食だよ

2020年11月20日 15時48分26秒 | 日記と料理

     今日もブログ見てくれてありがとうございます

  今日の札幌は、曇りで最低気温は6℃で最高気温は15℃

  

      こんにちは!

  あまり話題にしたくないけど、コロナの感染者が止まらないね。

  いずれは落ち着くんだけど、私の職場では、このままじゃ故郷に帰れ

  ないと、休憩じかんなどに話したりしてるけど、このままだと

  ホントに故郷に帰れないような気がして、今の自粛期間の効果が

  来週あたりから出てきてほしいと思う今日この頃です

 

    昨日の夕食は、鶏むね肉と大根煮作ったの

    

  大根の厚さ1.5㌢くらいに切って、4等分にしてレンジ600w3分30秒

  ちします。鶏むね肉、前日から蜂蜜・酒を入れて漬けておきます。

  今回の鶏むね肉も桜姫肉の水分を取って、薄切にして酒と塩胡椒

  をまぶし5分ほど置いたら、小麦粉をまぶします。

    

 フライパンにサラダ油をひき、鶏肉を焼いてひっくり返したら

 大根・椎茸を加え焼いたら

 調味料 水           100CC

     酒           大さじ2

     醤油          大さじ2 

     砂糖          大さじ1.5

     生姜すりおろし     大さじ1

     塩           少々

                       を加え

    煮て煮詰まったら

 昨日の夕食は、鶏むね肉と大根煮・ラム肉のハープソルト炒め・本マグロの

 刺身・サラダ・味噌汁です 本マグロの刺身が安かったの買ったの

 

    ちなみに今日の夕食は

  五目いなり寿司・鶏むね肉の大根煮・中華野菜たっぷりスープ・

  サラダ・冷奴です。

    こんな感じで今週も夕食作り楽しみました

     来週も頑張るよ

 

     今日もブログ最後まで見てくれてありがとうございます

 

 

コメント   この記事についてブログを書く
« 昨日の夕食は 白菜巻 | トップ | 今日は カレーそば・・・♪ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

日記と料理」カテゴリの最新記事