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今日の札幌は、曇り時々晴れで最低気温は、マイナス5どで最高気温
は、5℃とやっと春らしくなりました。
こんにちは!
昨日くらいからやっと春らしくなって、これから雪が融けていくと思うと
道路や歩道は、ぐちゃぐちゃで汚いですが、でも春がくるのでそれほど気に
なりませんね。昨日は、暇でインコのマーちゃんと遊んでました(笑)
今日の夕食は、豚肉とチンゲン菜のオイスターソース炒め作ったの
豚小間切れ肉250㌘に 下味 酒 大さじ1
醤油 大さじ1/2
片栗粉 大さじ1
を入れ良く混ぜ合わせます
豚小間切れ肉を炒めます 肉に火が通ってきたら
ちょっと見ずらいですが、チンゲン菜2個の根っこの部分を4等分に切り
あと人参1/4本を細きりにして炒めます。
こんな感じで炒めたら
チンゲン菜の葉と茎を加え
同時に調味料 水 100cc
酒 大さじ1
砂糖 小さじ1
醤油 大さじ1/2
オイスターソース 大さじ1
を加え
こんな感じでチンゲン菜の葉と茎がしんなりしたら
豚肉とチンゲン菜のオイスターソース炒めの出来上がり
これは、オイスタソースがチンゲン菜と豚肉に合い美味しいです。
特に、ご飯めちゃ合います。
今日の夕食は、豚肉とチンゲン菜のオイスターソース炒め・冷奴・鮪の刺し身・
小松菜とぶなしめじのナムル・サラダ・味噌汁です。
日曜日なので多く作りました。残りは明日の夕食です(笑)
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