今日もブログ見てくれてありがとうございます
お久ぶりです(笑)22日の日曜日ね、中山競馬場ではGⅡアメリカンジョッキーカップと中京競馬場
では、フェブラリーSの前哨戦のGⅡ東海ステークスがあったの私はアメリカンジョッキーカップ
はそれほど興味が無かったんですけど、東海ステークスがちょっと自信があったのよそれはね、
3年ほど前GⅠジャパンカップダートで3連複買って3万馬券あててその時からダートレースが
得意かもと勝手に思い、自称ダートの今日子思ってました(笑)それも今はもう昔の話
今回は、1頭強い馬がいるので、それから流して買ったんですけど、1着はその強い馬が来たんです
けど、2着に12番人気馬が来たのよ結果はハズレ馬連1番人気が来て万馬券よ(笑)
ショックでしかたけど、気を取り直しアメリカンジョッキーカップ買ったのレース名がアメリカンと
付くのレースなので、トランプ大統領にあやかってワンアンドオンリーって言う馬が出走するもので
穴で買ってみたのよ。それとこちらもちょっと強い馬がいたので流しで買ったの結果は2着~5着
まで買ってたんですけど、肝心の1着馬買って無かったのよ結果はこちらもハズレちなみに
ワンアンドオンリーは、5着でした(笑)なのでショックで22日曜日はインスタントラーメンで夕食
すませて(笑)月曜日も冷食でした火曜日からやっと夕食作る気になって
火曜日は、給料日前なので、鶏むね肉の甘酢煮を作ったの
鶏むね肉をそぎ切りして、下味に ニンニクすりおろし 1粒
酒 大さじ1
塩 小さじ1
小麦粉 適量
入れて
下味を付けます。30分位浸けてフライパンで焼きます。こんがり焼けたら
調味料 醤油 大さじ2
砂糖 大さじ1
酢 大さじ1と1/2
味醂 大さじ1
酒 大さじ1
出し汁 50cc
を加えて煮込んだら
鶏むね肉の甘酢煮の出来上がり
あとたまたまマグロが安かったので 酢飯にしてマグロの
ミニ山かけ丼作ったの
火曜日の夕食は、鶏むね肉の甘酢煮・ミニ山かけ丼・サラダ・みそ汁です
水曜日は、塩麻婆豆腐メインに作ったの 以前も作ったけど
フライパンに、ニンニク・生姜微塵切りと唐辛子2個を弱火で炒めて挽肉としめじも一緒に入れ炒め
ます。挽肉のパラパラになったらコチジャン少々入れて、水400ccと鶏がらスープの素大さじ1を加え
豆腐も入れて煮込んで塩胡椒で調整し水溶き片栗粉を入れ、最後に胡麻油を一まわし加えて
塩麻婆豆腐の出来上がり
あと 青梗菜の副菜も作ったの
青梗菜3本えお一口サイズに切ってレンジで500wチンして、鶏がらスープの素・塩・胡椒でして
出来上がり
水曜日の夕食は、塩麻婆豆腐・ニラ玉・青梗菜の副菜・中華スープ・サラダです
水曜日の夕食は、中華風にしてみました
そして今日の夕食は、鶏もも肉の塩焼を作ったのよ
鶏もも肉を一口サイズに切って下味に ニンニクすりおろし 1粒
酒 大さじ1
砂糖 小さじ1
塩 小さじ1
入れて30ほど浸けます。
その他に長葱1本をお好みの長さに切っておきます。後は焼くだけ
鶏もも肉の塩焼の出来上がり
今日の夕食は、鶏もも肉の塩焼・塩麻婆豆腐(昨日の残り)・サラダ・みそ汁です
こんな感じで夕食作ってます。どれも簡単で低予算でしょ(笑)時間ある時変わった料理挑戦しようと
思ってます
今週の日曜日は、東京競馬場でGⅢ根岸Sがあるので、今年初勝利目指して頑張るよ
今日もブログ最後まで見てくれてありがとうございます
お久ぶりです(笑)22日の日曜日ね、中山競馬場ではGⅡアメリカンジョッキーカップと中京競馬場
では、フェブラリーSの前哨戦のGⅡ東海ステークスがあったの私はアメリカンジョッキーカップ
はそれほど興味が無かったんですけど、東海ステークスがちょっと自信があったのよそれはね、
3年ほど前GⅠジャパンカップダートで3連複買って3万馬券あててその時からダートレースが
得意かもと勝手に思い、自称ダートの今日子思ってました(笑)それも今はもう昔の話
今回は、1頭強い馬がいるので、それから流して買ったんですけど、1着はその強い馬が来たんです
けど、2着に12番人気馬が来たのよ結果はハズレ馬連1番人気が来て万馬券よ(笑)
ショックでしかたけど、気を取り直しアメリカンジョッキーカップ買ったのレース名がアメリカンと
付くのレースなので、トランプ大統領にあやかってワンアンドオンリーって言う馬が出走するもので
穴で買ってみたのよ。それとこちらもちょっと強い馬がいたので流しで買ったの結果は2着~5着
まで買ってたんですけど、肝心の1着馬買って無かったのよ結果はこちらもハズレちなみに
ワンアンドオンリーは、5着でした(笑)なのでショックで22日曜日はインスタントラーメンで夕食
すませて(笑)月曜日も冷食でした火曜日からやっと夕食作る気になって
火曜日は、給料日前なので、鶏むね肉の甘酢煮を作ったの
鶏むね肉をそぎ切りして、下味に ニンニクすりおろし 1粒
酒 大さじ1
塩 小さじ1
小麦粉 適量
入れて
下味を付けます。30分位浸けてフライパンで焼きます。こんがり焼けたら
調味料 醤油 大さじ2
砂糖 大さじ1
酢 大さじ1と1/2
味醂 大さじ1
酒 大さじ1
出し汁 50cc
を加えて煮込んだら
鶏むね肉の甘酢煮の出来上がり
あとたまたまマグロが安かったので 酢飯にしてマグロの
ミニ山かけ丼作ったの
火曜日の夕食は、鶏むね肉の甘酢煮・ミニ山かけ丼・サラダ・みそ汁です
水曜日は、塩麻婆豆腐メインに作ったの 以前も作ったけど
フライパンに、ニンニク・生姜微塵切りと唐辛子2個を弱火で炒めて挽肉としめじも一緒に入れ炒め
ます。挽肉のパラパラになったらコチジャン少々入れて、水400ccと鶏がらスープの素大さじ1を加え
豆腐も入れて煮込んで塩胡椒で調整し水溶き片栗粉を入れ、最後に胡麻油を一まわし加えて
塩麻婆豆腐の出来上がり
あと 青梗菜の副菜も作ったの
青梗菜3本えお一口サイズに切ってレンジで500wチンして、鶏がらスープの素・塩・胡椒でして
出来上がり
水曜日の夕食は、塩麻婆豆腐・ニラ玉・青梗菜の副菜・中華スープ・サラダです
水曜日の夕食は、中華風にしてみました
そして今日の夕食は、鶏もも肉の塩焼を作ったのよ
鶏もも肉を一口サイズに切って下味に ニンニクすりおろし 1粒
酒 大さじ1
砂糖 小さじ1
塩 小さじ1
入れて30ほど浸けます。
その他に長葱1本をお好みの長さに切っておきます。後は焼くだけ
鶏もも肉の塩焼の出来上がり
今日の夕食は、鶏もも肉の塩焼・塩麻婆豆腐(昨日の残り)・サラダ・みそ汁です
こんな感じで夕食作ってます。どれも簡単で低予算でしょ(笑)時間ある時変わった料理挑戦しようと
思ってます
今週の日曜日は、東京競馬場でGⅢ根岸Sがあるので、今年初勝利目指して頑張るよ
今日もブログ最後まで見てくれてありがとうございます