ポテトのポテト日記

家族の幸せを願う平凡なポテトの日常生活です

茹で汁ごと作るクリームパスタ

2024年01月05日 | 食べ物

パスタ100g に 水300cc で 6分茹でて

 

牛乳200cc 足して バターと小麦粉(練り合わせておく)混ぜて 塩コショウで味付け 出来上がり

 

濃厚なクリームパスタ 普通に美味しい

 

何せ

生まれてこのかた

スパゲティは

たっぷりのお湯で茹でなければならないのだ

と決まっているわけで

 

なあんだ

こういうふうに作っても全然OK

ていうか

フライパン一つ

水も300cc  て

とても節約

 

長年のやり方を変えるのは簡単ではありません

まして

歳をとってきたので頭が硬くなってる

 

でも

映像で 新しい料理を見つけたら

一度は真似をしてみよう(今年の私の挑戦でござる)

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 空を見上げて | トップ | 昨夜から雪がずいぶん降りました »

コメントを投稿