焼きました
ふっくら仕上がる
先だって ギョーザの皮を作った江別産小麦の調理第2弾です
この度も 風味 甘み 良し 小麦粉本来の味を体験しました
ふと計算に走る
1kg 600円 で
菓子パンサイズが30個くらい作れる
一個 20~30円 + てまひま(高いか安いかは人それぞれ)
余談)
一次発酵中に
歯医者さんに予約電話入れたら
思いがけず 一時間後に来てくださいと言われ 大慌て
一次発酵を30分で切り上げ
二次発酵も20分で切り上げ
ぽんぽんぽーんと丸めて
ロールパンの焼き方でスイッチオン!
ハーフタイムで焼いてしまいました
それでも パンは焼けるん!
一つ 発見
フォロー中フォローするフォローする