夫が わらびをいただいてきました
採りたてのせいか プーンと 甘い山菜の香りがします
エーっと あく抜き方法は? ネットで調べ (お湯沸騰 重曹)
火を止め ワラビを入れ 重曹を入れ ふたをして一晩おくのだそうです
こんにゃくと油揚げで 煮物を作りましょう おふくろの味です
残りは 冷凍保存できます
夫が わらびをいただいてきました
採りたてのせいか プーンと 甘い山菜の香りがします
エーっと あく抜き方法は? ネットで調べ (お湯沸騰 重曹)
火を止め ワラビを入れ 重曹を入れ ふたをして一晩おくのだそうです
こんにゃくと油揚げで 煮物を作りましょう おふくろの味です
残りは 冷凍保存できます