大学時代の友達が遊びに来て
やぎミルクで作ったお菓子をお土産にもらう。
たまプラーザにある「スタジオダヴィンチ」の
チーズケーキとレアチーズ。
前から気になるお菓子だったんだけど
やぎのミルクってクセがあって
苦手な人はホントにダメ、というのを聞いていたので
買ったことがなかった。
期待と不安で、まずはレアチーズをひとくち。
ん? お、なめらか~。
全然クセは感じないよ。
匂いもないし、すごくやさしい味。
下地はしっとり。
チーズケーキのほうも
ふっわふわで柔らかで
手で食べると、ホロホロと崩れてしまうくらい。
味もまったくクセなし。あっさりめ。
むしろ、やぎミルクの特徴って??
と思ってしまうくらい。
どちらもスティックタイプで
大きさはふつうのケーキよりずっと小さめ。
両方食べても重くないから、2個食べた。
(コラコラ…)
やぎのミルクって、アレルギーがでにくい…らしい。
ひよこの大喜びの、やさしい味でした。
ごちそうさま!
やぎミルクで作ったお菓子をお土産にもらう。
たまプラーザにある「スタジオダヴィンチ」の
チーズケーキとレアチーズ。
前から気になるお菓子だったんだけど
やぎのミルクってクセがあって
苦手な人はホントにダメ、というのを聞いていたので
買ったことがなかった。
期待と不安で、まずはレアチーズをひとくち。
ん? お、なめらか~。
全然クセは感じないよ。
匂いもないし、すごくやさしい味。
下地はしっとり。
チーズケーキのほうも
ふっわふわで柔らかで
手で食べると、ホロホロと崩れてしまうくらい。
味もまったくクセなし。あっさりめ。
むしろ、やぎミルクの特徴って??
と思ってしまうくらい。
どちらもスティックタイプで
大きさはふつうのケーキよりずっと小さめ。
両方食べても重くないから、2個食べた。
(コラコラ…)
やぎのミルクって、アレルギーがでにくい…らしい。
ひよこの大喜びの、やさしい味でした。
ごちそうさま!
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