KYO‐Gのコラム

大好きなハワイ、トライアスロン、ロードバイク、サーフィン、スキーその他興味があること、そして単なる日記(笑)を書きます。

浅漬け。自作。

2019年07月08日 22時37分43秒 | 日記
漬物をスーパーで購入するのは抵抗があります。

なぜかというと、以前、ある漬物を買って食べた時に、ビールの味がかわったからです。

「いったいなにが入っているんだ?」と思って、それ以来、購入できません。

ある時、きゅうりと玉ねぎをジップロックに入れて、お酢をいれておいたところ、ほぼ漬物感覚なモノができました。

スーパーで売っている漬物に書いてある材料をみたところ、ざっくり言うと「調味料とダシ」でした。

ならばこれと


鎌田醤油 だし醤油500ml 4本入り
鎌田醤油


酢と、塩でいいんじゃないか?と思い、早速、長野県産の白菜をつけてみました。(長野県産は夏でも白菜ができるようです)

果たして、どうなるか?

コメント