KYO‐Gのコラム

大好きなハワイ、トライアスロン、ロードバイク、サーフィン、スキーその他興味があること、そして単なる日記(笑)を書きます。

最近の得意技、鳥レバーニラ炒め。

2019年06月22日 19時11分52秒 | 単身赴任

最近の得意技の鳥レバーニラ炒めです。

(1)ニンニクをオリーブオイルで炒めて、レバー(片栗粉をまぶしてます)を入れて炒めます。
(2)ある程度火が通ったら、いったんレバーを出して、その油で野菜を炒めます。
(3)野菜がしんなりしてきたら、レバーを投入し、ちょっとお高めな焼肉のタレで味をつけます。(高めなタレを使うのは、味の違いが大きい気がするからです。)

出来上がり。

カンタンかつ、うなるほどおいしくできます。

福岡の鳥レバーって、とても安く売られていて、財布に優しいです。


コメント