年末年始の連休はアッと言う間ですね。
明日からの3連休まで休みを取っている人も多いようで、
今日までの通勤電車は快適なのは良かったです(*´˘`*)
3連休明けがこわいですね!
牡蠣食い後のお腹、
騙し騙し胃腸薬を飲みながら過ごしてましたが、
昨日からやっと正常に戻った気がします。
酒飲みながらも治ったので凄いと思います。笑
会社では年末年始コロナで寝込んでた人が3人、
うち一人は続いてインフル。
現在支店には6人しかいないんですけどね。
これでコロナ未体験は私だけになりました。
一生かからずにいたいです (人ω<`;)
年末年始で5日休んだからいいだろうと、
マスクは痒いからとせずにめちゃ咳き込んで飛沫飛ばしまくってる人もいるので、
もちろんヤメてくれ!とは叫んでますけど、
こっちがマスクを外せない生活が続くのであった、、、( ᵕ_ᵕ̩̩ )
●1/3の食生活●
朝/なし
昼/なし
夜(17:45)/妹と共同作成のパエリア、レンチンブロッコリー、CAVAグラス1杯
※あさり大好きですが年末腹壊したので怖くてシーフードミックス仕様。
貝殻のないパエリアだし数年ぶりに作ったし。
ビジュアルよくないですけど納得できる仕上がりでした!
その他飲料/水約1L、りんごジュース少々、ヤクルト1000、伊藤園濃茶少々
●1/4の食生活●
朝(9:00)/おにぎり(白米約100g、野沢菜漬け、白胡麻、海塩)
昼(12:00)/ファミマのツナとおろしの和風パスタ
※しょっぱかったので2度と食べません( ;ᴗ; )
夜(20:20)/炒飯(白米100g弱、母作焼豚、ニラ、野沢菜漬け、卵、茗荷、鶏ガラスープの素、米油)、茹でたほうれん草、プチトマト1個
飲料/水約1L、りんごジュース少々、伊藤園濃茶600ml、ヤクルト1000
●1/5の食生活●
朝(9:00)/おにぎり(白米約100g、野沢菜漬け、白胡麻、丸美屋混ぜ込みわかめ若菜少々)、インスタント味噌汁
昼(12:00)/ローソンのおにぎりおかずセット
夜(20:20)/白米100g弱、蒲鉾(+わさび醤油)、母作焼豚(+辛子)、母作蓮根のきんぴら、白菜キムチ、味噌汁(豆腐、茗荷、茄子、貝割れ大根)
飲料/水約1L、りんごジュース少々、伊藤園濃茶600ml、ヤクルト1000
●1/6の食生活●
朝(7:15)/あずみ堂おやき(そば皮野沢菜)
間食(9:30)/カップ麺(サッポロ一番日高屋監修バクダン炒め味ラーメン)
※粉末どうにもこうにも減らせず、やっぱ濃かった( ・ ・̥ )若い男子向きですね。
昼(13:15)/和幸のひれかつ丼
※カップ麺食ったばっかなのに腹減った!と思って食べたんですが・・・
大変申し訳ございません。白米1/3ほど残しました(>人<;)
夜(20:30)/パスタ(麺50g、ツナ缶約1/2、丹波本シメジ、パプリカ、インゲン、にんにく、鷹の爪、海塩、オリーブ油、貝割れ大根、ゴマ油)
※やっぱ丹波の本シメジは美味いーーー!⁽⁽٩(๑˃̶͈̀ ᗨ ˂̶͈́)۶⁾⁾
負傷した指がまだ痛く、
PCキーボードを打つのが不便すぎる。
小指へバーデン以来の葛藤(`・ω・´)b