Chocolat cuisine

しょこらが出会った、作った、食べた、
美味しいもの★いろいろ綴ってます。

久しぶりの、ベーグル。

2007-03-31 11:16:13 | ハード・セミハード系パン(Pain)
 
今朝は久しぶりにベーグル
一時、ベーグルにハマってよく食べていたけど、基本的にはヨーロッパ系のパンが
好きなので、本当久しぶりデス。
やっぱベーグルも美味しいわ

手前、奥どちらのベーグルにも雑穀が入っていて、あと天然酵母だそう。
頂き物なので詳しくはちょっと分かりませんが・・・
で、手前のはあとゴマが入ってるの。ゴマの香りとプチプチした食感がいい!!
奥はレーズン入りでした。
どちらもしっかりした噛み応えがあって美味しかったな。
ご馳走様でした~















レシピブログに参加していま~す!




最新の画像もっと見る

5 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (しょこら)
2007-04-03 19:24:04
avocadeさん、こんばんは。
う~ん、そうかもしれないです。
偶然ですね


さっちんさん、こんばんは。
お久しぶりです~!!
まだ本格始動じゃないけど、これからもよろしくお願いしま~す
返信する
Unknown (さっちん)
2007-04-02 22:31:04
記事がアップされてたわっ!
もう体調は大丈夫ですか?
美味しいベーグルを食べて元気になってくださいね~。
しょこらさんのプロ並のケーキ、丁寧なレシピ楽しみにしてます。
返信する
Unknown (avocado)
2007-03-31 20:45:04
しょこらさん、こんばんわ♪
これ、三越で売ってたMichel's Bagelsですよね?
私もこのシードベーグルと、チーズ・プレーンを買いました。天然酵母の甘み・三温糖の素朴な甘み・粉の旨み。美味しかったです。
差し上げたお二人にも喜ばれましたよぉ
違ったらごめんなさいね
返信する
Unknown (しょこら)
2007-03-31 17:03:44
ほまこさん、こんにちは。

コメントありがと~ございます。
そうですよね~『豆腐花』が出会いでしたね。
本当懐かしいですね
これからもよろしくお願いしま~す

ですよね~!!私も最近はベーグルのほうが面倒に思えます
返信する
Unknown (ほまこ)
2007-03-31 15:51:09
ちょっとお邪魔してみたら・・・記事がUPされている!!
嬉しくてコメントです。
そう言えばしょこらさんとの出会いは「豆腐花」でした。
レシピやその他色々教えてもらったこと、思い出します。

最近は私もベーグル作ってないなぁ~
「一次発酵だけで簡単」て言う声もあるけれど、
私にとってはケトリング作業が一手間だったり(笑)
頂き物なら喜んで♪食べまーす

ではまた
返信する