久しぶりの、ベーグル。 2007-03-31 11:16:13 | ハード・セミハード系パン(Pain) 今朝は久しぶりにベーグル 一時、ベーグルにハマってよく食べていたけど、基本的にはヨーロッパ系のパンが 好きなので、本当久しぶりデス。 やっぱベーグルも美味しいわ 手前、奥どちらのベーグルにも雑穀が入っていて、あと天然酵母だそう。 頂き物なので詳しくはちょっと分かりませんが・・・ で、手前のはあとゴマが入ってるの。ゴマの香りとプチプチした食感がいい!! 奥はレーズン入りでした。 どちらもしっかりした噛み応えがあって美味しかったな。 ご馳走様でした~ レシピブログに参加していま~す! #お菓子 « チーズ大好き『ブルー・ドー... | トップ | パリが恋しくなる映画 【P... »
5 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 Unknown (ほまこ) 2007-03-31 15:51:09 ちょっとお邪魔してみたら・・・記事がUPされている!!嬉しくてコメントです。そう言えばしょこらさんとの出会いは「豆腐花」でした。レシピやその他色々教えてもらったこと、思い出します。最近は私もベーグル作ってないなぁ~「一次発酵だけで簡単」て言う声もあるけれど、私にとってはケトリング作業が一手間だったり(笑)頂き物なら喜んで♪食べまーすではまた 返信する Unknown (しょこら) 2007-03-31 17:03:44 ほまこさん、こんにちは。コメントありがと~ございます。そうですよね~『豆腐花』が出会いでしたね。本当懐かしいですねこれからもよろしくお願いしま~すですよね~!!私も最近はベーグルのほうが面倒に思えます 返信する Unknown (avocado) 2007-03-31 20:45:04 しょこらさん、こんばんわ♪これ、三越で売ってたMichel's Bagelsですよね?私もこのシードベーグルと、チーズ・プレーンを買いました。天然酵母の甘み・三温糖の素朴な甘み・粉の旨み。美味しかったです。差し上げたお二人にも喜ばれましたよぉ違ったらごめんなさいね 返信する Unknown (さっちん) 2007-04-02 22:31:04 記事がアップされてたわっ!もう体調は大丈夫ですか?美味しいベーグルを食べて元気になってくださいね~。しょこらさんのプロ並のケーキ、丁寧なレシピ楽しみにしてます。 返信する Unknown (しょこら) 2007-04-03 19:24:04 avocadeさん、こんばんは。う~ん、そうかもしれないです。偶然ですねさっちんさん、こんばんは。お久しぶりです~!!まだ本格始動じゃないけど、これからもよろしくお願いしま~す 返信する 規約違反等の連絡
嬉しくてコメントです。
そう言えばしょこらさんとの出会いは「豆腐花」でした。
レシピやその他色々教えてもらったこと、思い出します。
最近は私もベーグル作ってないなぁ~
「一次発酵だけで簡単」て言う声もあるけれど、
私にとってはケトリング作業が一手間だったり(笑)
頂き物なら喜んで♪食べまーす
ではまた
コメントありがと~ございます。
そうですよね~『豆腐花』が出会いでしたね。
本当懐かしいですね
これからもよろしくお願いしま~す
ですよね~!!私も最近はベーグルのほうが面倒に思えます
これ、三越で売ってたMichel's Bagelsですよね?
私もこのシードベーグルと、チーズ・プレーンを買いました。天然酵母の甘み・三温糖の素朴な甘み・粉の旨み。美味しかったです。
差し上げたお二人にも喜ばれましたよぉ
違ったらごめんなさいね
もう体調は大丈夫ですか?
美味しいベーグルを食べて元気になってくださいね~。
しょこらさんのプロ並のケーキ、丁寧なレシピ楽しみにしてます。
う~ん、そうかもしれないです。
偶然ですね
さっちんさん、こんばんは。
お久しぶりです~!!
まだ本格始動じゃないけど、これからもよろしくお願いしま~す