Chocolat cuisine

しょこらが出会った、作った、食べた、
美味しいもの★いろいろ綴ってます。

広告

※このエリアは、60日間投稿が無い場合に表示されます。記事を投稿すると、表示されなくなります。

夏のパン「トマトブレッド」と「ベーコンエピ」

2017-07-09 12:54:04 | パン講座

 

 水の代わりに100%トマトピューレで練り上げた鮮やかなオレンジ色のクラムと、

フレッシュバジルが香る夏色のパンを手ごねで作ります。

スライスしてそのままでも、サラダやハムなどをサンドしても美味しいですよ。


フランスパン生地でベーコンを包んで「麦穂」の形に成形した、

パン屋さんでも人気のベーコンエピと、チーズフランスも作ります。

実はとても簡単なベーコンエピの成形テクニック、是非覚えましょう♪

トマトブレッド1斤型1個、ベーコンエピ・チーズフランス合わせて3個お持ち帰りです。



トマトの酸味と旨味

そして、フレッシュバジルの香り

本当に美味しくて、大好きなパンのひとつです。

この記事についてブログを書く
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 大好きなクスクスのサラダ「... | トップ | 12月のパン「パネットーネ」... »
最新の画像もっと見る

パン講座」カテゴリの最新記事