Chocolat cuisine

しょこらが出会った、作った、食べた、
美味しいもの★いろいろ綴ってます。

広告

※このエリアは、60日間投稿が無い場合に表示されます。記事を投稿すると、表示されなくなります。

「イチジクとクルミのライ麦入りパン」と「リンゴとサツマイモのフラワーパン」

2016-09-25 10:05:17 | パン講座

 


10月は、トルコ産の美味しい肉厚ドライイチジクを、

スパイスを効かせた赤ワインでコンポートにし、

香ばしいクルミとともにライ麦入り生地に入れて焼き上げた、

とても香りのよい軽いタイプのセミハードパンと、

秋の味覚リンゴとサツマイモをカスタードクリームとともに焼き上げた、

ほんのりシナモン香るふんわりリッチなスィーツパンを作ります。


材料のカスタードクリーム、アップルプレザーブ、焼きサツマイモは

全てオーブンレンジで簡単に作れるので覚えておくととても便利ですよ。


フランスでのパン作りの経験を生かした独自の作り方で

パン作り初心者の方でも手ごねで美味しいパンが作れるコツをお教えします。


イチジクとクルミのライ麦入りパン 1個

リンゴとサツマイモのフラワーパン(15cm型)1個 お持ち帰り。

この記事についてブログを書く
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 夏休み企画★親子で人気のちぎ... | トップ | 12月のパン「クグロフ・アル... »
最新の画像もっと見る

パン講座」カテゴリの最新記事