昨日は、土用の丑の日。
日本ではこの日ウナギを食べることが由来になっている。
今年は特に猛暑日が続いて、土用の丑の日にウナギを食べて
暑さを乗りきろうとマスコミもニュースで取り上げていた。
ウナギは好物であるが、この前後は店が混むので食するのを我慢している。
コンビニで鰻まぶし茶漬なるものがあったので買って見た。
もちろんウナギは中国産。
うなぎの味もあるのかないのか分からい風味で、焦げたような臭いが
口の中を充満する。まあ仕方ないであろう。
写真はイメージで何年か前の今頃、姉宅で馳走になったうな重。
日本ではこの日ウナギを食べることが由来になっている。
今年は特に猛暑日が続いて、土用の丑の日にウナギを食べて
暑さを乗りきろうとマスコミもニュースで取り上げていた。
ウナギは好物であるが、この前後は店が混むので食するのを我慢している。
コンビニで鰻まぶし茶漬なるものがあったので買って見た。
もちろんウナギは中国産。
うなぎの味もあるのかないのか分からい風味で、焦げたような臭いが
口の中を充満する。まあ仕方ないであろう。
写真はイメージで何年か前の今頃、姉宅で馳走になったうな重。