2月10日(金曜日)
今日のメインは、
リニューアル!!
『はんぺんのハムチーズ揚げ』
前回までは、はんぺんの中に
スライスチーズのみを挟んでいましたが、
”ハム”も挟んだほうが
絶対おいしいということで、
ハムもチーズも両方
入れちゃいました
行儀良く並んでいます
これに衣をつけて
まるっと豪快に揚げていきます
こんがり揚がったら、
4等分に切ってクラスに
分けていきます
ちなみに、切り方も
前回とは違い、
十字方向ではなく
1切れが三角になるように
切ってみました
こっちの方が、
大きく見える気がします
チーズがぷりっととろけ出て
とってもおいしそうです
オーロラソースは別添えで
ひとり1切れでも
ボリューム満点
大人でも2切れ食べると
お腹いっぱいです
よっぽど食べるクラス以外は
おかわりに来なかったので
残念でした
特別食
はんぺん→豆腐(水切りしたもの)
※8mm程の幅に切り、
塩こしょうで下味をつける
ハム→特別食用ハム
チーズ→×
小麦粉→米粉
たまご→水
パン粉→米パン粉
マヨネーズ→マヨドレ
大豆が食べられない場合
はんぺん→じゃがいも
そして、本日のサラダ
『豚肉とレタスのサラダ』
個人的に大好きなサラダ
豚ばら肉、レタス、
きゅうり、にんじんが入っていて、
このドレッシングが本当においしいです
白味噌とすし酢ベースで、
さっぱりと、でも味噌でこくが
ちゃんとあるので
見た目よりも味が
しっかりついています
今日ははんぺんでお腹いっぱいですが、
はんぺんは、
「高たんぱく」「低脂肪」
なので、少し罪悪感も
減るような気がします笑
今日のメインは、
リニューアル!!
『はんぺんのハムチーズ揚げ』
前回までは、はんぺんの中に
スライスチーズのみを挟んでいましたが、
”ハム”も挟んだほうが
絶対おいしいということで、
ハムもチーズも両方
入れちゃいました
行儀良く並んでいます
これに衣をつけて
まるっと豪快に揚げていきます
こんがり揚がったら、
4等分に切ってクラスに
分けていきます
ちなみに、切り方も
前回とは違い、
十字方向ではなく
1切れが三角になるように
切ってみました
こっちの方が、
大きく見える気がします
チーズがぷりっととろけ出て
とってもおいしそうです
オーロラソースは別添えで
ひとり1切れでも
ボリューム満点
大人でも2切れ食べると
お腹いっぱいです
よっぽど食べるクラス以外は
おかわりに来なかったので
残念でした
特別食
はんぺん→豆腐(水切りしたもの)
※8mm程の幅に切り、
塩こしょうで下味をつける
ハム→特別食用ハム
チーズ→×
小麦粉→米粉
たまご→水
パン粉→米パン粉
マヨネーズ→マヨドレ
大豆が食べられない場合
はんぺん→じゃがいも
そして、本日のサラダ
『豚肉とレタスのサラダ』
個人的に大好きなサラダ
豚ばら肉、レタス、
きゅうり、にんじんが入っていて、
このドレッシングが本当においしいです
白味噌とすし酢ベースで、
さっぱりと、でも味噌でこくが
ちゃんとあるので
見た目よりも味が
しっかりついています
今日ははんぺんでお腹いっぱいですが、
はんぺんは、
「高たんぱく」「低脂肪」
なので、少し罪悪感も
減るような気がします笑