寿司職人の道!って訳ではないのですが
ちょっと訳あって、寿司を練習しとこうと
魚屋さんで手ごろなハナチをみつけたので
1本買って帰りました。
そこの魚屋さん、3枚まではおろしてくれたんですが
そこから、皮をはいだり、サクにしたりと
自分でしないといけない。少し大変でしたが・・・・。
酢飯を作り、早速握ってみます。
3年ぶりぐらいかなー。握るの。
まあ、まあといったところでしょうか?
ちなみにこのハマチ、1500円。
で、お寿司、お刺身、カマ焼き、アラのみそ汁。アラと大根の煮物(後日)
などいろいろ楽しめました。
何とかカンを取り戻せたようですが・・・。
もう1回どっかで練習しとこうかなー。
ちょっと訳あって、寿司を練習しとこうと
魚屋さんで手ごろなハナチをみつけたので
1本買って帰りました。
そこの魚屋さん、3枚まではおろしてくれたんですが
そこから、皮をはいだり、サクにしたりと
自分でしないといけない。少し大変でしたが・・・・。
酢飯を作り、早速握ってみます。
3年ぶりぐらいかなー。握るの。
まあ、まあといったところでしょうか?
ちなみにこのハマチ、1500円。
で、お寿司、お刺身、カマ焼き、アラのみそ汁。アラと大根の煮物(後日)
などいろいろ楽しめました。
何とかカンを取り戻せたようですが・・・。
もう1回どっかで練習しとこうかなー。