雨模様のくるみ谷
せっかくの福寿草も閉じたまま・・・
先週日曜日のこと・・・晴れた日にふきのとうを収穫しました。
まず、あわせる味噌を作ります。自家製みそと、世屋みそ それに おいしいみりんをあわせます。
この世屋みそ 赤味噌のような風味があり、自家製みそとの相性もばっちり!! 以前は、ゆずみそを作りました。ゆずみそを作ったときのブログはこちら →
ふきのとうは、細かくきざんで、ごま油で炒めます。そこに、あわせ味噌をいれます。
ふきのとう から ふきみそ の完成!!
さっそく かまぼこにつけたり、おでんの大根にのせて、春の味を楽しみました。
カールはというと・・・毎日歯磨き続けてます。
爪切りは大嫌いだけど、歯磨きは、お好きなよう・・・ 爪切り嫌いのブログは、こちら →
可愛い歯ブラシで磨いたあとは、歯磨きシートで仕上げ!!
せっかくの福寿草も閉じたまま・・・
先週日曜日のこと・・・晴れた日にふきのとうを収穫しました。
まず、あわせる味噌を作ります。自家製みそと、世屋みそ それに おいしいみりんをあわせます。
この世屋みそ 赤味噌のような風味があり、自家製みそとの相性もばっちり!! 以前は、ゆずみそを作りました。ゆずみそを作ったときのブログはこちら →
ふきのとうは、細かくきざんで、ごま油で炒めます。そこに、あわせ味噌をいれます。
ふきのとう から ふきみそ の完成!!
さっそく かまぼこにつけたり、おでんの大根にのせて、春の味を楽しみました。
カールはというと・・・毎日歯磨き続けてます。
爪切りは大嫌いだけど、歯磨きは、お好きなよう・・・ 爪切り嫌いのブログは、こちら →
可愛い歯ブラシで磨いたあとは、歯磨きシートで仕上げ!!