ほっこり * まったり FLATな日々♪

3頭の愉快なFCRの親子。MDのソフィアと5頭目FCRのアンズの日常

山桜さん

2008年03月22日 | グルメ

Photo P1040398 小鉢は蛍烏賊、菜の花etc..
天然鮃・えんがわ・ウニ・あこう鯛、炙り・アオリ烏賊・ホタテ貝・ナマコと若芽の酢の物

P1040399  P1040404_3 P1040405

あこう鯛・牡蠣・金目も一人鍋。

天麩羅は一つ一つ丁寧に揚げて供される。

鳴門金時は一本揚げ にして、からし蓮根のように切って。。。。衣が少なくて切り口がホコホコでお家で揚げる芋天とは全然違いました!コレは真似しよう~♪でもこの後、揚げたてのお芋にブランデーをかけ火をつけてフランベ!!!!ボ~ッと炎があがりました。

コンナ天麩羅初めてみました~!ちゃんと照明も落として。。。。慌てて写真を撮ろうと思ったけれど間に合わなかった。。。

P1040402 厨房はとっても磨き上げられて綺麗!

天麩羅は海老・ふきのとう・牡蠣・蓮根・鳴門金時

P1040408 P1040409

〆は土鍋ご飯の海老天茶漬け。オリーブオイルを入れた油で揚げた天麩羅はここまで食べても全然胃にもたれません。P1040410

お出汁にお茶っ葉を煮出したものをかけてあります。おこげご飯も入って香ばしい。

そしてデザートは、健康安全黒糖プリン。。。。暫し待たされるなと思っていたら。。。チョコの天麩羅の揚げたてに、またもやブランデーでフランベ!

プリンの上に載せられた(^0^)P1040411

チャぁ~ンと衣の中で四角いチョコ!でもお口の中で熱々とろ~~んと溶けました~~♪

キャラメルソースの部分が黒糖で和風。P1040412

なかなか、和食では見られないパフォーマンスで楽しませていただきました。

お出迎え、お見送りもご主人自ら外まで出て来られて徹底しておりまする。。。。