blog de ごはん

毎日ごはん、時々パン。
畑でとれた野菜でおかず。

北新地で「オレンチ」野菜フレンチ

2012年04月15日 | 月一グルメ

やった~ひさびさのフレンチ

スリッパはいておうちに来たみたい

 

まずは、サーモンマリネとじゃがいもとオリーブのサラダ

柏原の赤ワイン辛口 すっきりフルーティー

 

自家製ハムとアスパラと鶏ハラスのソテー

 

鶏胸肉のマスタード風味サラダと鱸の蒸したんとアサリのスープ仕立て

 

メインはおいも豚肩ロースのロティふきのとうソースとメニュー

デザートは抹茶とさくらのアイス

 

おいしいお肉と春野菜を堪能

フレンチなのに軽くてうれしい。


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2 コメント

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Unknown (さくら)
2012-04-15 19:26:38
こんばんは~。
季節感たっぷりのヘルシーフレンチいいですね♪
ふきのとうソースのお肉・・なんて外食ならではの贅沢ですね!

フレンチ・・全然縁がないなあ~。

というか遊びに行きたいなあ(笑)
返信する
Unknown (くろしろ)
2012-04-15 22:29:32
こんばんは~
ほんとほんと!
フレンチは食べる機会が少ないので
テンションあがります。

春野菜おいしいので、春は行きたいですよね!!
返信する

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