演歌のタイトルみたいね。
都内には各都道府県のアンテナショップがいろいろあって、
なかでも銀座・有楽町エリアには集中しています。
沖縄・熊本・鹿児島・滋賀・長野・富山…etc
東京に居ながらにして、地方の特産品・名産品が手に入るのは便利です。
ちょっとした旅行気分も味わえます。
今日は岩手県・いわて銀河プラザに寄ってみました。
そして買ったのはこれ!
じゃじゃ麺とビビン麺。
どっちも韓国の麺?…北緯40度というところで(38度線越えは北朝鮮)
盛岡と環境が一緒のようです。
今日は、こっちを食べてみました。
盛岡は冷麺でもすっかりお馴染み。
日本のソウルフード発生の地なんだろうか?
ソウルで食べた本場ビビン麺は頭皮にジワーんと汗が噴出すほど辛かった。
でも、幸いこちらはマイルドでした。
きゅうり・みょうがの千切り、半熟卵をのせて…
もちろん“ビビン”なので、しっかり混ぜ混ぜして食べました。
じゃじゃ麺はまた後日報告いたいます。
都内には各都道府県のアンテナショップがいろいろあって、
なかでも銀座・有楽町エリアには集中しています。
沖縄・熊本・鹿児島・滋賀・長野・富山…etc
東京に居ながらにして、地方の特産品・名産品が手に入るのは便利です。
ちょっとした旅行気分も味わえます。
今日は岩手県・いわて銀河プラザに寄ってみました。
そして買ったのはこれ!
じゃじゃ麺とビビン麺。
どっちも韓国の麺?…北緯40度というところで(38度線越えは北朝鮮)
盛岡と環境が一緒のようです。
今日は、こっちを食べてみました。
盛岡は冷麺でもすっかりお馴染み。
日本のソウルフード発生の地なんだろうか?
ソウルで食べた本場ビビン麺は頭皮にジワーんと汗が噴出すほど辛かった。
でも、幸いこちらはマイルドでした。
きゅうり・みょうがの千切り、半熟卵をのせて…
もちろん“ビビン”なので、しっかり混ぜ混ぜして食べました。
じゃじゃ麺はまた後日報告いたいます。
それにしても従来の物と、かなりテイストが異なりますね。
けいこさま
宮崎県は新宿にあります。
炭火地鶏焼きが美味しく、冷や汁なんかも食べられるようで
以前から気になっているものの行ったことありません。
めるめるさま
じゃじゃ麺も一応、肉味噌はついています。
(まだ食べていないけれど)
ジャージャー麺とも同じなのかな?
めぐみんさま
2人前は2食分として、麺も甘辛タレも個別包装されていますから…
ご安心を!!
一応そのくらいの分別はついている…つもり。
隠してるんじゃないでしょうね!!
これしっかり「2人前」って書いてあるけど、もしや完食??
内容は麺とスープのみ?具は入ってないのよね。
ってことは、次回のじゃーじゃー麺は甘辛ミンチが自家製ってことよね。期待度
そうそうBIG!
こっちは、目のせいには出来ひんで~。
知事さんは来られましたか~?
ところで、ニュースでやってたBIG!
当たった~?
秘密にしようなんて、思ってないでしょうね~