友人T、R、Mに嫁を加えて品川の升屋に行ってきました。
目当ての店が休みだったのでその代わりに、と入った店でしたが…
・黒おでん(だいこん、たまご、厚揚げ、黒はんぺん、白はんぺん)
・モツ鍋+〆の焼きそば
・豚モツ3種
・一口餃子
・トントロポン酢焼き
・出来立て豆富
などを頂く。一番興味深かったのは黒おでん。
汁が本当にまっくろ。それがしみこんでるので具もまっくろ。
黒はんぺんは実ははんべだったり。珍しいなあ。
味のほうは、というとなかなかのお手前。
が、なんか…うーん。ちょっとお上品にまとまりすぎた感じが。
美味しかったんだけど、沢山は食べられない。そんな感じ。
微妙に飲み足りず、2件目としてCALMANOに。
アイアンストーンとスペインの赤(名前忘れた)を飲みチーズや生ハムに舌鼓。
友人Mがギムレットを注文して、少しもらったが…
好みが分かれるだろうけど、私はちょっと苦手な部類でした。
目当ての店が休みだったのでその代わりに、と入った店でしたが…
・黒おでん(だいこん、たまご、厚揚げ、黒はんぺん、白はんぺん)
・モツ鍋+〆の焼きそば
・豚モツ3種
・一口餃子
・トントロポン酢焼き
・出来立て豆富
などを頂く。一番興味深かったのは黒おでん。
汁が本当にまっくろ。それがしみこんでるので具もまっくろ。
黒はんぺんは実ははんべだったり。珍しいなあ。
味のほうは、というとなかなかのお手前。
が、なんか…うーん。ちょっとお上品にまとまりすぎた感じが。
美味しかったんだけど、沢山は食べられない。そんな感じ。
微妙に飲み足りず、2件目としてCALMANOに。
アイアンストーンとスペインの赤(名前忘れた)を飲みチーズや生ハムに舌鼓。
友人Mがギムレットを注文して、少しもらったが…
好みが分かれるだろうけど、私はちょっと苦手な部類でした。