魚を一匹頂きました
鮭?鱒?
何れにしろ大きな魚です
三枚おろしにしました
二枚は塩こうじ漬けにして
焼いて食べます
残りは皮を引いて
「紅葉漬け」にしましょう
夕飯用のお刺身に少し残し
その他は「紅葉漬け」にします
今回は春先に作っておいた
「塩こうじ」を使いました
(塩こうじ+みりん+酒+鷹の爪)
後は冷蔵庫で一晩程寝かせて
夫の酒のつまみ 仕込み完了です
魚を一匹頂きました
鮭?鱒?
何れにしろ大きな魚です
三枚おろしにしました
二枚は塩こうじ漬けにして
焼いて食べます
残りは皮を引いて
「紅葉漬け」にしましょう
夕飯用のお刺身に少し残し
その他は「紅葉漬け」にします
今回は春先に作っておいた
「塩こうじ」を使いました
(塩こうじ+みりん+酒+鷹の爪)
後は冷蔵庫で一晩程寝かせて
夫の酒のつまみ 仕込み完了です