さんま 2005年10月24日 | 料理等 さんまを買いました。まずは定番の塩焼きにして、 先日友人にいただいた、カボスを添えました。 半分は煮魚に・・・・骨まで食べられるように、柔らかく煮ました。肉等の息子も、さんまはだいすき肉も食べ さんまもしっかりと、食べました。 « 雨の今日・・・その後 | トップ | つぼみが満開です »
4 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 サンマの塩焼き (soramame) 2005-10-24 20:07:49 さんまの塩焼き、綺麗に焼けて美味しそう!煮魚も美味しそう!ヨダレがポトポト落ちそうです。今年はさんまが豊漁で、値段も安いですし、油が乗ってとても美味しいですよね。青魚大好きですので、我が家もさんまの、塩焼きが食卓に上る日が多いです。こちらは、四国徳島のカボスをかけます。 返信する 美味しそう (ふくろうおばさん) 2005-10-25 07:06:27 おはようございます。いつも、拝見して思っていました、お料理、お上手ですね。色んな工夫があって私にも、たくさん教えてください。起き抜けですが、食べたいって、思ってしまいました。 返信する soramame様 (ミレイ) 2005-10-25 21:04:06 イカと同様、秋刀魚も安い割には美味しいですし、栄養価も高いので、とてもたすかりますね。今は箱詰めでも、安く手に入ります。こちらでは、秋刀魚やいわし、ニシンなどを安い時に箱で買い、冬用に、麹や、粉ぬか(わかりますか?)で、押して保存食にします。 返信する ふくろうおばさん様 (ミレイ) 2005-10-25 21:07:14 こちらこそ、イロイロ教えてください。秋刀魚の煮物は、骨まで柔らかく煮ますので、葉の悪い夫も喜んで食べてくれます。忙しいので、安い時に買い求め、イロイロ工夫して作っては冷凍・・・と言うことをしたりします。ちょっともう一品・・と言う時に、重宝しますね。 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
煮魚も美味しそう!ヨダレがポトポト落ちそうです。
今年はさんまが豊漁で、値段も安いですし、油が乗って
とても美味しいですよね。青魚大好きですので、我が家も
さんまの、塩焼きが食卓に上る日が多いです。
こちらは、四国徳島のカボスをかけます。
いつも、拝見して思っていました、お料理、お上手ですね。色んな工夫があって私にも、たくさん教えてください。
起き抜けですが、食べたいって、思ってしまいました。
今は箱詰めでも、安く手に入ります。こちらでは、秋刀魚やいわし、ニシンなどを安い時に箱で買い、冬用に、麹や、粉ぬか(わかりますか?)で、押して保存食にします。
秋刀魚の煮物は、骨まで柔らかく煮ますので、葉の悪い夫も喜んで食べてくれます。
忙しいので、安い時に買い求め、イロイロ工夫して作っては冷凍・・・と言うことをしたりします。
ちょっともう一品・・と言う時に、重宝しますね。