食育・体験レストラン栗の里相模原インター店(笹生農園)のオーナーブログ

食と農で地域貢献しよう!今までの6次産業ではないオリジナルの経営スタイルのお店です、
みんなの部屋の予約はカテゴリーより

干しネギの

2017年12月13日 | ★★最新情報★★
秋大根もほぼ終了となり、年越しの為、ハウスやら畑やらを片付けしてます。
写真は干しネギの実験、夏に干すと、その後凄い勢いで成長し秋に収穫できる。それなら秋に干せば年に2回収穫ができるはずだっていう考えです。ハウスに1ヶ月半ぶら下げておきました。3月に畑に植えて夏収穫予定。半分は先週差し込んで、残りは今指しました。確かに1週間で3センチくらいニョキニョキ出てます。