食育・体験レストラン栗の里相模原インター店(笹生農園)の自作水耕日記

食と農で地域貢献しよう!をモットーに農園レストランを経営、今までの6次産業ではないオリジナルの経営スタイルのお店です、

お知らせ

 水耕栽培については、お近くのJA又は農業試験場にお問合せください。栗の里では、個別に水耕栽培の方法や指導は行っておりません。  また、団体様の場合は(平日限定10名様~)、講義(30分)無料です。お食事つきでお受けできます。40名位のセミナールームも御用意しております。お気軽にお問合せください。講義内容は、水耕栽培から発想を変える新しい6次産業です。 農業委員会研修・行政関係・福祉関係など、とても参考になると思います。(大型バスは第二駐車でお願いします)

スイカとカボチャ

2019年03月16日 | ★★最新情報★★
スイカ25粒とカボチャ100粒の種まきしました。スイカは販売しないので、冷蔵庫に入れておいて、ご自由にどうぞって書いておけば、スタッフが喜んで全部食べちゃいます。
コメント

枝豆

2019年03月16日 | ★★最新情報★★
枝豆を18トレーの種まき、美味しいって言う言葉に惹かれて少し高いタネを買ってしまいました。始めての枝豆栽培、少し早いのかなあ?
コメント