はっぴいーちゃあみいの料理日記

お料理、パン、ケーキ作りが好きな主婦のハッピーライフ。

米粉のロールケーキ~栗の渋皮煮入り

2015-09-18 23:48:47 | 手作りスウィーツ
米粉を使ってロールケーキを作りました~


しっとりふわふわなスポンジです~フレッシュ生クリームに香りつけにブランデーを入れ、栗の渋皮煮を刻んでたっぷり加えました~










そして、午後からティータイムを楽しみました~

楽しいおしゃべり

やっぱり女の人には欠かせないことですよね


そして、いただきました手作りケーキ



2層のムースになっているんですよ~レモンのオーブン焼きがのっていてオシャレ~

爽やかで美味しい~私好み

ごちそうさまでした


米粉のロールケーキ

材料
卵・・・・3個
米粉・・・65g
グラニュー糖・・55g
油・・・・・25g
水・・・・・25g




コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« お弁当(鶏肉&蒟蒻の生姜炒... | トップ | お弁当(鶏肉&ピーマンの豆... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

手作りスウィーツ」カテゴリの最新記事