見出し画像

はっぴいーちゃあみいの料理日記

パセリのジェノベーゼソースDEチョリソートースト

バジルではなく、パセリを使ってジェノベ‐ゼソースを作りました~

たくさん作ってストックしておくと便利です



パセリのジェノベーゼソース


材料(作りやすい量)


パセリ・・・・・・ 100g(茎を除く)
オリーブオイル・・・・・・100ml
塩・・・・・・・ 小さじ1
にんにく・・・・・ 3~5かけ
ピーナッツ・・・・ 大さじ3
クルミ・・・・・・大さじ1


作り方

パセリを洗って水気を切る。茎は取り除く。にんにくはみじん切りにする。
フードプロセッサーにのパセリ、にんにく、他の材料全てを入れて滑らかになるまで回す。




※保存は煮沸消毒した容器に~




チョリソートースト

材料(1人分)

ハード食パン・・・・・・半分(厚切り)
チョリソ‐ソーセージ・・・・1本
パセリのジェノベソース・・・大さじ1
粉チーズ・・・・・・・・・・適量
ブラックペッパー・・・・・・適量


作り方

ジェノベソースに粉チーズを混ぜて、パンにぬり、切ったチョリソソーセージをのせて、トースターで香ばしく焼く。
お皿に盛り付け、軽くブラックペッパーをふって出来上がり~

にんにくの効いたジェノベーゼソースにスパイシーなチョリソー

ワインのおつまみにもいいかも~

思い立ったらすぐに出来ます

とろけるチーズをのせて焼いても






みんなの“食パンレシピ”を大募集!|料理のレシピブログ
みんなの“食パンレシピ”を大募集!|料理のレシピブログ
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「おやつ」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事