はっぴいーちゃあみいの料理日記

お料理、パン、ケーキ作りが好きな主婦のハッピーライフ。

オニオンベーグルDEかぼちゃのはちみつマスタードサンド

2016-10-19 22:43:49 | ランチ
レシピブログの「花と料理で楽しむ♪ハッピーハロウィン」モニター参加中です~♪


材料(1人分)

オニオンベーグル・・・・・・・・・・・1個
オニオンクリームチーズ・・・・・・・・15g
レタス・・・・・・・・・・・・・・・・1枚
かぼちゃ・・・・・・・・・・・・・・・50g
ウインナー・・・・・・・・・・・・・・1本
オリーブオイル・・・・・・・・・・・・小さじ1
牛乳・・・・・・・・・・・・・・・・・小さじ1
粒マスタード・・・・・・・・・・・・・小さじ1
はちみつ・・・・・・・・・・・・・・・小さじ1
塩・・・・・・・・・・・・・・・・・・適量
トマト・・・・・・・・・・・・・・・・1個
パセリ(ドライ)・・・・・・・・・・・・適量


作り方

オニオンベーグルを半分に切って軽くトーストし、1つにオニオンクリームチーズをぬるようにのせる。
かぼちゃを小さく角切りしレンジにかける(700W90秒くらい)スライスしたウインナーを加えてさらにレンジにかける(700W90秒くらい)
を順に加えてよく混ぜる。
のベーグルパンに洗って水気を切ったレタスをのせ、のかぼちゃペーストをのせ仕上げにパセリをふる。半分に切ったトマトを添えて出来上がり~





一人ランチに作ったベーグルサンド~

小さくアレンジしたお花があると気分もアップ~ポトスを追加してみました~
























ハロウィンのフラワーアレンジと料理レシピハロウィンのフラワーアレンジと料理レシピ

最新の画像もっと見る

コメントを投稿