昨日はあんなに良い天気だったのに
今日は雨が降ったり寒い日だった
土曜日に買ってきた和菓子
名前はひな祭り
昨日の夕食にはかこさんのところを参考にさせていただいて
豆腐を中身に入れた空也蒸しを作りました
お豆腐と茶わん蒸しの卵汁だけ
おいしかったです
誰かさんも変わったものを作ると喜びます
白菜も早く食べないと白いところが傷んできました
サラダにしてみました
りんご。白菜葉のところキュウリ、レーズン、パプリカも~
大根の煮物もとろろをかけるのがおいしいです
孫4号30分ほどお母さんが買い物をしている間だけいた
これから息子のあっしぃ君です
茶碗蒸しだい好きです。
大きな器で作ると楽ですね。
和菓子もおいしそう。
今夜は食べすぎて明日の朝体重計に乗るのが怖いです💦
シンプルで奥が深いですね!
最近 食べてなくて・・・(笑)
食べたいなあ~
空也蒸し ヘルシーで良いね。私も作ってみようかな?(*^_^*)
白菜のサラダってあまり馴染みが無いですが、
キャベツと同じ仲間なのでそれもアリでしょう。
残り物を消費するには良いですね。
私も和菓子大好きです♪
空也蒸し、早速作っていただき
嬉しいです
そして白菜サラダも凄く美味しそうです
ご紹介していただきありがとう
ございます
ぐりさん、今日も良い一日になりますように🎵
長期保存の お豆腐が いつもあるので おかずが足りないかな?って時に。 案外 お腹にも〜腹持ちいいですよ。
何と言うのか知りませんが、豆腐の代わりに 普通の何もしてないおうどんを 入れる時もあります。家族3人ですから、ひと玉あれば ちょうどです。出来上がってから、 ネギを少し乗せたり 少し味に 変化があると、また美味しいですよ。
優しい美味しさが想像できます(#^^#)
空也蒸し、美味しそうです。
私も作ってみますね(^^)v
林檎とよく合いますよね。
うちはサラダよりもクリーム煮が好みのようです。