- 白菜 3~4枚
- 林檎 1個
- レーズン 適量
- マヨネーズ70%オフ 大匙3
- 牛乳 大匙2
- 塩 小さじ1/2
- 白菜千切りにして塩をして30分置く水気を切る
- 林檎いちょう切りにする
- レーズン白ワインにつける30分
- 白菜、リンゴ、レーズンマヨネーズと牛乳で合える
白菜のサラダもおいしいですよ
外側のちょっと痛みかけたところはいいところをとって炒めたり煮たりして
中のほうの新鮮なところをサラダにします
もう3月になりますから早く食べないとと思います
そう思っていらっしゃる方は結構多いような気がします
今日の一枚
無性に白菜が食べたくなりました。
リンゴのはいったサラダ、美味しいですよね。
ご心配をおかけいたしましたが
おかげさまで体調も戻ってきましたので
そろそろサラダにも手をつけたいと考えています。
まだまだ雪景色、美しいですね。キラキラしてます。
淡白な白菜を林檎とレーズンの甘さが引き立ててくれます
こんなサラダも冬にはいいですね
もう少しでサラダも食べられますね
我慢の甲斐ありましたね
日曜日からの暖かさで雪もたくさん解けました
いいですね。白菜がとがたたないうちにやりたいです。
レモンでかぶのレモン漬けをつけました。簡単でいいですよ。明日食べます。さっぱりとした仕上がりだと思います。
りんごがジャムにしてみました。割と簡単でした。
いちよう、主婦ですからトライできる範囲でトライです。
白菜と林檎はさっぱりしていておいしいですよ
マヨネーズを控え牛乳を使ってあるので余計にさっぱりです
理恵さんはお勤めしていらっしゃるのに
いろいろ手作りされて感心です