前回のブログでご紹介した徳利の手ぬぐいをとても気に入ってしまったもので、
2日連続で徳利手ぬぐいでテーブルコーディネートしました♪
今日は小松菜の出汁煮おひたし、ひじきの煮物、
ズッキーニとミニトマトとブロッコリーのニンニク蒸し炒め、
そして真鯛の玄米糀漬け。
(だんなちゃんは豚肉の玄米糀漬け)
手ぬぐいに合わせて、器もブルーでコーディネートしてみました。
手ぬぐいの柄がかなり主張するので、
ごちゃごちゃとしないようにシンプルな器や、同系色のブルーで控えめに。。。
染付の器の柄もどことなくかわいらしい印象のデザインなので、
手ぬぐいのポップな感じを生かしてくれています。
そして、以下が昨日の夕食です。
「間違え探し」みたいですね(笑)
昨日と今日のメニューほぼ一緒という(笑)
器もほぼ同じなので、何が違うかわかりませんね。。。
つまり、今日の夕食はほぼ昨日の夕食の残りだった、
という、ただそれだけのことです(笑)
ブログにupするほどのものでもありませんが。。。(笑)
ということで、既視感たっぷりの夕食でした☆