コメント
 
 
 
梅の季節 (さり)
2013-06-14 11:46:18
こんにちは。
お久しぶりです。

いつも楽しく拝見しています。
私もこの季節、楽しく梅仕事の毎日です。

Lenaさんと同じでお酒が飲めませんので、もっぱら梅シロップを作っています。
実際、ビンに入れる砂糖(私も抵抗して少量のキビ砂糖です)の量を見ると日常では考えられない量なので、
ちょっとドキドキ(?)してしまいますが・・・。

梅干もつけましたよ。

季節の仕事に感謝して暑い夏を乗り越えていきたいものです。

お元気で・・・。

 
 
 
Unknown (くらしのたのしみ)
2013-06-15 19:54:22
さりさま☆
いつもありがとうございます♪
何だか急に蒸し暑くなってきましたね。。。

梅シロップはまさにお砂糖漬けなので、
本当にドキドキしますね!
うちの父ははちみつで作ったようですが、
ハチミツはさらに1.5倍なのですよねー!
そしてハチミツのお値段はお高いので^^;
私はさとうきびにしてみました(^-^)

梅干しも作られたのですね!
干していくうちに色が変わっていくのが楽しみですよね♪
(一昨年、父が作っていました。
考えてみたら、父はマメですね^^)

美味しい梅干しが出来ますように☆
コメントをありがとうございました♪(^-^)
 
コメントを投稿する
ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません
 
名前
タイトル
URL
コメント
コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。