くらしデザインスタジオ@楽(^^)

住まいや街など、様々な暮らしの提案やサポートをする中で、なんとなく気になったこと…!?イロイロです。

後輩ぶどう美味しい

2014-09-03 | お店,食べ物など

ブドウですが、素晴らしく美味しいです。普段、食べるのが多少面倒なので、そんなに食べないのですが、美味しいのが勝るのと、ほとんど種も無いのでどんどん食べてしまいます。大学の後輩がやっている、清瀬市の関園芸さんの直売に行ってみました。

左から、ゴルビー、高尾、ふじみのり、という品種だそうです。今どきは、種の無いブドウが主流なのか、あるいはそういう品種が出回る時期なのですかね。関園芸さんでは、色々な果物を作っているようなので、また寄ってみたいと思うのですが、最近は、志木や新座方面にあまり行ってないんですよね…。