ゴルフときどき酒肴・酒肴ときどきゴルフ

⛳️🍽🍺🍶の日記です。

752   浅草橋「玉椿」     瑞江「手打ちそば旬」

2016年04月05日 | グルメ・食べ歩き・酒
先日は浅草橋にある「玉椿」とういう居酒屋さんに4人で行ってきました。
日本酒、焼酎に力を入れているお店で燻製・お蕎麦がなかなかGOOD。
蕎麦はコシが合って好き~~ここにきたら〆は必ず蕎麦を頼みたくなってしまいますな。
燻製もいいですね~~~日本酒にあいます。。
まずは陸奥八仙、飛露喜、山本etcを頂いて〆は、そ鉄という南部鉄器で頂く燗蕎麦焼酎。
蕎麦茶を飲んでいるようで美味しかった~~~
昨日は飲まなかったのですが十四代 鬼兜もありました。
またゆっくり来ようと思います。


蕎麦の話が出たので瑞江にある蕎麦屋を~~よくランチを食べにきます。
ここの蕎麦は美味しいのですがコシがもう少しあった方が好きかな。。。
蕎麦は細めでツユは出汁が効いていて甘めです。
ランチはお蕎麦と小さいどんぶりがつきます。
仕事の合間のランチなので酒は飲めませんが店自体、酒より食事って感じなので
そそられないのが安心です。。
コメント
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