菜の花ってきれいだなあ
火当てマシーン
貯蔵もひとつのポイント!
食の祭典2006 盛況!
今日は火当て(火入れ)!
ついに全部搾ったよ~♪
しぼったままの生原酒は黄金色!
平成17年度新酒鑑評会開催!
さおや~さおだけ~♪、竿ばっかり~。
もろみの温度管理って?
寒い日の洗い物も良い?
ぞうきんがけ、最近やってますか?
来た!大吟醸袋吊り斗瓶取り!
斗瓶の「斗」=1升(1.8L)x10
肉体労働にこそ「チョコ」
酒粕は体にいいらしい!
祝!最後のもと(酒母)おろし
昨日は節分、やっぱり寒っ!
人生いろいろ♪ 異業種での営業マンを経て、現在酒造り修行中。「お酒は人生を豊かにする」と信じて、明るく元気に働く若者?です。ブログ楽しんで頂けると嬉しいなあ。広島県出身出雲市在住(じゃけん)。
フォロー中フォローするフォローする