蔵入り15日目。
今日はおやっつあんの差し入れにより、「いのししなべ(すき焼き風)」の晩餐であった。いのししってめったに食べれませんよね。どんな感じ~?、と思いましたが、とても旨かったです。いのししと純米燗が、と~っても良い感じでしたよ♪
さて、私の仕事はと言うと、もと屋はしっかりスタートしております。
予定を順調にすすみ、もと場も賑わってまいりました。
半年すると、なんとなく忘れかけていて、手探りで世話します。
「去年はどうだったかなあ…」帳面を見ながら、ぶつぶつと。
やることは大きく変わりませんが、基本をきっちり、今までよりも酒母の気持ちになって、細かなお世話が焼ければ、と思っております。
これは暖気操作が終わった速醸酒母。
昨日まではおとなしかったですが、今日は泡も縁の方に見え始め、プツプツと言ってます。いいかんじです。
ここから、劇的に変化してきますよ。たのしみだね。
今日はおやっつあんの差し入れにより、「いのししなべ(すき焼き風)」の晩餐であった。いのししってめったに食べれませんよね。どんな感じ~?、と思いましたが、とても旨かったです。いのししと純米燗が、と~っても良い感じでしたよ♪
さて、私の仕事はと言うと、もと屋はしっかりスタートしております。
予定を順調にすすみ、もと場も賑わってまいりました。
半年すると、なんとなく忘れかけていて、手探りで世話します。
「去年はどうだったかなあ…」帳面を見ながら、ぶつぶつと。
やることは大きく変わりませんが、基本をきっちり、今までよりも酒母の気持ちになって、細かなお世話が焼ければ、と思っております。
これは暖気操作が終わった速醸酒母。
昨日まではおとなしかったですが、今日は泡も縁の方に見え始め、プツプツと言ってます。いいかんじです。
ここから、劇的に変化してきますよ。たのしみだね。
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