おはようございます。朝早いですが既にひと仕事終わっております。造り酒屋の朝は早いと言いますが、うちの蔵は特に早く・・・4時半から仕事です。蔵によって時間は違うと思いますが、結局、麹やもろみの状態に合わせ、且つ段取りよく仕事を組んでいくとこうなるようです。これが仕込みの時期は毎日続きますので、自然と就寝も早くなり(夜更かしなどできず)健康的(?)な生活となります。「早起きは三文の得」となりますか。しかし朝食前に仕事をすると、おなかがすいて朝食が本当にうまい!一日のスタミナのもとですから食は基本ですね。
≫昨晩は少し雪が降ったようです。外を写しても真っ暗ですわね・・・。
≫昨晩は少し雪が降ったようです。外を写しても真っ暗ですわね・・・。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます