お久しぶりです。
いつのまにやら4月になっておりました。すいません。
最後の搾りも終わり、いよいよ片づけ本格始動なのですが、
春だからか、やはりもろみがないからか、すこし平和ボケのようです。
いかんいかん。しゃきしゃきやらねば。
昨日、内輪イベントがありました。
いきつけのKきちさんで、蔵人と楽しく飲む会(だったっけ)
このたびの企画はブラインドで(銘柄を隠して)酒をきき酒し、
コメント、感想を書きながら、すきなお酒に一票投票!
そして、あとは美味しい料理とお酒を楽しむ、といったものでした。
こんなかんじですね。まったく中身がわかりません。
これをきき酒するわけですが、一般のお客様は「こんなことしたことない!」
という人多数。分からないなりにも楽しんで頂けたのではないでしょうか?
そして私たち酒造っている人は当然、慣れている?わけですが・・・
旭日の酒は・・・どれだ?
全然だめでしたなあ・・・反省。
ともあれ、あとは楽しく料理とお酒とお話しで盛り上がったのでした。
いつのまにやら4月になっておりました。すいません。
最後の搾りも終わり、いよいよ片づけ本格始動なのですが、
春だからか、やはりもろみがないからか、すこし平和ボケのようです。
いかんいかん。しゃきしゃきやらねば。
昨日、内輪イベントがありました。
いきつけのKきちさんで、蔵人と楽しく飲む会(だったっけ)
このたびの企画はブラインドで(銘柄を隠して)酒をきき酒し、
コメント、感想を書きながら、すきなお酒に一票投票!
そして、あとは美味しい料理とお酒を楽しむ、といったものでした。
こんなかんじですね。まったく中身がわかりません。
これをきき酒するわけですが、一般のお客様は「こんなことしたことない!」
という人多数。分からないなりにも楽しんで頂けたのではないでしょうか?
そして私たち酒造っている人は当然、慣れている?わけですが・・・
旭日の酒は・・・どれだ?
全然だめでしたなあ・・・反省。
ともあれ、あとは楽しく料理とお酒とお話しで盛り上がったのでした。