こんにちは!
久しぶりの「呑みたくなるシリーズ」は、名人が掘った「今年の初筍の煮付け」です。
サイズは小振りでしたが、地面から顔を出す前の筍は、雑味が少なく柔らかくて美味しい!
春の味・自然の恵みを、今年出来立ての天吹の新酒とともに、美味しく頂きました。
←皆様のワンクリックに感謝!
にほんブログ村
最新の画像[もっと見る]
- 呑みたくなる・・・! 13年前
- 名人の季節・・・ 13年前
- 思いを込めて・・・手貼り! 13年前
- 貴重な体験! 13年前
- 天吹のこれが好き! 13年前
- 手早く温度を上げて、手早く下げる! 13年前
- 手早く温度を上げて、手早く下げる! 13年前
- 斗瓶のオリ引き! 13年前
- 斗瓶のオリ引き! 13年前
- 最高にニヤリ!!! 13年前