酒造り日記

佐賀県の天吹(あまぶき)酒造の酒造り日記

醸造実習11日目!もう立派な・・・

2011-12-22 16:46:27 | ぶちょ~



こんにちは!

醸造実習11日目、もう立派な蔵人の一員となったTくん、画像でも区別がつきません。
早朝から時には深夜まで・・・少し疲れてきたようですが、残すところあと1日となりました。
最終日は麹の盛り、留仕込み、洗米、「天吹 特別純米 超辛口 山田錦 ベゴニアの花酵母」4本目の搾り、「天吹 特別純米 超辛口 山田錦 生 ベゴニアの花酵母」の瓶詰めまで、忙しい最終日の予感!
さらに、麹のお世話があり深夜まで・・・夜はたっぷりと時間がありますので、実習ノート(レポート)をまとめるのにちょうどいい!?

残念なことに本日、ヤングこと蔵人Tが再入院となりました。
ゆっくり休んで回復し、また元気に酒造りに復帰できる日まで、蔵人一同(5人・・・)力を合わせ頑張ります!

にほんブログ村 酒ブログ お酒造りへジモモ佐賀

 



最新の画像もっと見る