酒造り日記

佐賀県の天吹(あまぶき)酒造の酒造り日記

すぱーくりんぐ!

2012-02-08 16:21:13 | ぶちょ~



こんにちは!
雪のちらつく寒い一日でした。

本日は商品紹介です。
「天吹 純米吟醸 すぱーくりんぐ」微発泡の日本酒です。
搾りは2011年12月6日でしたが、その後瓶詰めし・・・そろそろ良い感じに発泡性が出てきました。
このシュワシュワ感がたまりません!
このお酒は動物性の脂とも相性が良く、和風おろしステーキや焼肉にもお勧めです。

にほんブログ村 酒ブログ お酒造りへジモモ佐賀



最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (うにゃにゃんママ)
2012-02-08 19:30:04
先月の蔵開きにお邪魔した際、「スパークリング」買って帰りました!ブリュットのようで、飲みやすく、あっという間に1本開けてしまいました\(//∇//)\和食にも洋食にも合いますね!
デザインも優しく、かわいらしいので女性へのプレゼントに最適ですね!!!
返信する
Re (ぶちょ~)
2012-02-09 06:57:32
うにゃにゃんママさま
「すぱーくりんぐ」お買い上げありがとうございます。飲みやすくてあっという間に空いちゃうんですよね・・・。
頂いた蔵猫の「おやつ」とカメラ、毎日持ち歩いているのですが・・・この寒さで蔵猫もなかなか出てきません。
返信する